Daniele Triscari (Geschäftsführer des Il David), Donato Ferarraraccio (Koch), Tobias Weymann (Heimleiter CBH), Leonardo Boscolo (Restaurantleiter) – v.l.n.r · Hauswirtschaftsleiterin Carmen Haller · Bewohner und Mitarbeiter beim Mittagessen
„Heute bleibt die Küche kalt“, hieß es Anfang Februar im Christoph-Blumhardt-Haus in Königsfeld, wo sonst Tag für Tag über 100 Menschen versorgt werden. Hauswirtschaftsleiterin Carmen Haller und ihr Team freuen sich über die kurze Pause, aber hungrig muss deshalb niemand vom Mittagstisch aufstehen – ganz im Gegenteil. Das Essen lieferte das nahegelegene Ristorante Il David: Es gab Lasagne, sowohl alla Bolognese als auch vegetarisch. „Coronabedingt ist das Leben und Arbeiten im Alten- und Pflegeheim nicht so einfach“, begründet Tobias Weymann die Aktion, „deshalb bieten wir Bewohnern und Mitarbeitern etwas Abwechslung.“ Mit Erfolg – die mediterrane Leckerei hat allen hervorragend geschmeckt!
Der Heimleiter verrät auch, dass das Vorbild für die Aktion aus der Region stammt: „Die Parkresidenz am Germanswald in Villingen hat dies vor einigen Wochen begonnen, eine tolle Idee, die es nachzuahmen gilt.“ Und das nicht nur einmal sondern gerne öfter und in Zusammenarbeit mit weiteren Restaurants. Denn neben der schmackhaften Abwechslung für Bewohner und Mitarbeiter im Christoph-Blumhardt-Haus gibt es noch einen weiteren Grund, das Essen ausnahmsweise nicht selbst zu kochen. „Unsere heimische Gastronomie hat es schwer in dieser Zeit“, so Weymann, „und auf diese Weise können wir sie ein wenig unterstützen.“