Sie werden mit Senioren- und bedarfsgerechter Ernährung entsprechend den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung versorgt. Die Abwechslung in der Speisenfolge ist gewährleistet durch jahreszeitliche Angebote des Marktes mit nach Möglichkeit frischen und naturbelassenen Produkten.
Sie können zusätzlich zum Hauptmenü auch mehrere Auswahlkomponenten wählen. Die Abdeckung des Vitamin- und Mineralstoffbedarfs wird durch täglich mundgerechtes Angebot von frischem Obst, Salat und Gemüse (Rohkost) sichergestellt. Selbstverständlich bieten wir entsprechend des Bedarfs und Ihrer Wünsche auch diätetische Kost sowie besondere Kostformen an.
Die Erstellung des Speiseplans erfolgt gemeinsam in Zusammenarbeit mit der Küchenleitung und dem Heimbeirat im sechswöchigen Rhythmus. Aufnahme von Anregungen, Wünschen und Kritikpunkten finden hierbei gerne Berücksichtigung. Ihre Wünsche und Gewohnheiten werden bei der Aufnahme in unserem Haus erfragt, Ihre Auswahl lässt sich jederzeit ändern.
Über den Wochenspeiseplan werden Sie durch Aushänge an den Informationstafeln in den Wohnbereichen und den Aufzügen informiert. Der Wochenspeiseplan ist auch dem Veranstaltungsplan der Woche beigefügt.
Offener Mittagstisch
Der Speisesaal des Christoph-Blumhardt-Hauses steht mittags allen Seniorinnen und Senioren aus Königsfeld und Umgebung offen, die sich gerne an einen gedeckten Tisch setzen und in Gesellschaft gutes Essen genießen möchten.